#Ирак #Сирия #ИГИШ Договор с христианами о выплате джизьи в г. #Ракка

Христиане в городе Ракка, которые вернулись в свои дома и к своим делам, согласились давать джизью ИГИШ. Таким образом, христиане впервые за сотни лет вновь начали платить джизью мусульманам.

Муджахиды ИГИШ выставили на захваченных ими землях три варианта для христиан:

  1. Добровольно принять Ислам и отдалиться от куфра
  2. Оплата джизьи от каждого человека зрелого возраста
  3. Сражаться

После поставленных им вариантов христиане предпочли отдавать джизьи взамен на защиту их жизней и имущества. Аналитики ООН и США начали вести пропаганду, что такие успехи ИГИШ могут послужить угрозой для них.

Ниже показан документ с договором между ИГИШ и христианами

Изображение

Реклама

2 ответа на “#Ирак #Сирия #ИГИШ Договор с христианами о выплате джизьи в г. #Ракка

  1. И далее: Это то, что раб Аллаха Абу Бакр аль-Багдади, амир правоверных дал христианам пакт защиты. Он дал им безопасность , их богатств, их церквей и остальной части их собственности в провинции Ракка: их церкви не должны быть атакованы, и не должно ничего быть отнято у них силой, и не должно быть никакого принуждения против них в религии, и ни одному из них не должен быть причинен вред.

    Он ввел эти условия на них:

    1. То, что они не должны строить в их городе или периферии монастырь, церкви или обители монаха, и не должны восстановить то, что пришло в упадок.

    2. То, что они не должны показывать крест или любое из их писания в любом месте прибавыания или рынков мусульман, и они не должны использовать любые средства, чтобы усилить во время призыва в молитвах или аналогично для остальной части их актов поклонения.

    3. То, что они не должны делать. мусульмане не должны слышать проповедей ваших писаний или звуков колоколов, даже если они бьют их в своих церквях.

    4. То, что они не должны участвовать в любых актах враждебности против Исламского Государства, как давать жилье шпионам ,всякий чья вина будет доказана из числа христиан или других, они не должны помогать таким людям в сокрытие или перемещениях ,и вдругих подобных вещах. Если они знают о заговоре против мусульман, они должны сообщить им об этом.

    5. То, что они не должны участвовать в любых проявлений культа вне церквей.

    6. То, что они не должны останавливат любого из христиан от принятия ислама, если он того пожелает.

    7. То, что они должны уважать ислам и мусульман, а не принижать свою религию в любом случае.

    8. Христиане должны принять уплату джизьи при каждом упоминании на них: его значение 4 динаров золота … на Ахль аль-Ghina [богатого], и вдвое меньше, на тех, кто среднего дохода, и половина этого, на бедных , при условии, что они ничего от нас относительно их состояния не скрывают. Им разрешено, сделать два платежа в год.

    9. Они не имеют права на ношение оружия.

    10. Они не должны продавать свинину и вино , среди мусульман или на своих рынках, и они не должны потреблять эти вещи публично-то есть, в любых общественных местах.

    11. Они должны иметь свои собственные могилы, как обычай.

    12. То, что они должны принять заповеди, Исламского Государства, как скромность в одежде, продаже, покупка и прочего.

    Но если они не согласны с чем-либо в этом пакте, Исламское государство Ирак и аш-Шам будет иметь с ними дело, поскольку она касается людей войны и упорной вражды.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s