Письмо заключённого суннита из иранской тюрьмы

Изображение

(автоперевод)

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Я Каве Sharifi, сын Тауфик. Я родился в 1984 году в городе Санандадж и был арестован силами безопасности 24 сентября 2009 года. Во время 21 месяцев содержания под стражей в министерства разведки в Sanandaj, я был под сильным давлением и тяжелой физических и психологических пыток.

За это время, следователи из министерства разведки в Sanandaj в их допросах использовали различные методы, чтобы заставить меня принять ложные и необоснованные обвинения на бумаге и в перед камерами, чтобы они могли легко разрушить мой хороший и религиозный образ перед людей, и как способ, чтобы оправдать в сознании общественности подавление и насильственные исчезновения меня и таких, как я.

Но после всех усилий и попыток, сделанных министерства разведки для достижения своих целей, Бог Всемогущий выставила свои планы и уловки. И полная правда и реальность злобы иранского режима — особенно министерства разведки — против суннитов, проповедников и memorisers Корана стала очевидной.

Но на этот раз, хотя [следователи] пытались делать то, чтобы создать давление меня снова, они не смогли достичь своих злых целей.

Поэтому, чтобы разрушить мою религиозный образ, а также мой брат Араш Sharifi, и некоторые друзья, они приняли еще один способ [распространения] ложь и ложные атрибуты. Документальный фильм под названием «Сценарий» транслировался по [Иранское государственное-Run] новостных сетей, что на самом деле сценарий разрушения суннитского молодежи и последователей Корана и Сунны, а также защитников сподвижников и Матери верующих (да будет Аллах доволен ими).

Настоящим прямо указать, что мои мои преступления и правонарушения в соответствии с иранским режимом были пригласить людей к Таухид и монотеизма, и идти по пути Пророка (мир ему и благословение Аллаха ему), и его возлюбленная сподвижников и Матери верующих. [Мое преступление] было советовать людям к молитве, целомудрия, добродетели, честности и не принимать угнетения.

Мое преступление было защищать права угнетенных иранских суннитов, особенно в западной части страны. Мое преступление в том, чтобы выразить протест против оскорблений, сделанных священнослужителей правительства против праведных халифов и благородных сподвижников.

Хотя гнетущая суд, не давая мне шанс защититься, приговорил меня к смерти, я счастлив и благодарен, что Бог дал мне способность защитить правду.

Пусть мир, милость и благословение Аллаха на вас.

полная статья

 

Реклама

1 ответ на “Письмо заключённого суннита из иранской тюрьмы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s